О, каприз моих снов...

Сергей Полунин
О, каприз моих снов, северянка с югов!
Ты с улыбкой Царицы! Нет крепче оков!
И одарена властью чарующих глаз,
нежным взглядом творящая в сердце соблазн!

Если трон под тобой, войн не счесть нам судьба,
потому что лишь взгляд твой, - и тут же борьба:
лишь за блеск покровительства страстных очей,
за счастливую радость чудесных ночей...

За лучистые глазки, что так хороши,
нежность милого голоса, чуткость души...
Я всего не скажу, да всего и не счесть,
но надежду храню - предстоит эта честь.

До конца бренных дней дар богов познавать,
дорожить и беречь, и любя обнимать...
Жить хочу для улыбок твоих, их храня!
Улыбнёшься, возможно, ты вспомнив меня.