Бывало мы...

Юрий Михайлович Борисов
Бывало  мы   в    былые   времена
Любили  коротать часы у  речки,
Следить, как медленно течёт вода,
А в омутах большая рыба плещет.

Нагонят     страхов   старики:
И в каждом пне мерещится кикимора,
С  туманом, поднимаясь  от  реки,
Наяды пытаются обнять, лишая выбора.

И   леший   гукает   в   болоте,
То   ль   гонит   прочь, к  себе ль зовёт,
Медведь   играет   на   колоде,
И  иволга   в   кустах   поёт.