Блюз

Скандалист
Я сочиню одну из лучших песен.
Но не тебе. К тебе я не вернусь.
Отныне, знай, ты мне не интересен.
Не обращай внимания на грусть.

Последний трек. Записано и точка.
Изъято всё и я теперь чиста.
Пока ещё в защитной оболочке
Из наледи бесчувственного льда.

Сквозь пару дней развеется и слабость.
Пусть отдохнет подбитое крыло,
Чтоб никогда не чувствовать зажатость,
Да хоть бы и опять не повезло.

На нотный лист стихающая буря
Положит блюз, пронзительный мотив.
Не думай, это – просто партитура.
Минутное затмение, порыв.