И вновь англосаксам Крым спать не даёт

Штирман
Англосаксам, так их мать,
не вперовой в Крыму бывать,
в бою их путь под Балаклавой
устлан весь гранитной славой...
..................................................
Цвет знати английской рванулся вперёд
в кавалерийской атаке
едва развернулся, окончив её,
уланы ударили в сраки.

Назад возвратился лишь каждый второй
из той дерзновенной атаки,
а всем остальным за их упокой
стоят здесь гранитные знаки.

Их память английская знать бережёт
и, чтобы склонится над прахом,
сам Уинстон Черчиль сюда забредёт
но только уже в сорок пятом.

И вновь англосаксам Крым спать не даёт
напомним им снова былое
гранита для славных теx дел достаёт
у нас в Севастопольском слое!