Весна

Андрей Болль
Просыпается природа,
К местам луж журчат ручьи,
После зимних переходов,
Сыро очень, хоть кричи!

Кое где проталин много,
Ну, а в целом сущий Ад,
Если в грязь ступаешь смело,
Будешь этому не рад!


Ах, весна!Ты так коварна!
Можешь снегом замести,
А под ним ледок укроешь,
Как по зимнему пути.

Все равно, тебе все рады!
Сгинут всех ненастий дни!
Расцветет в лесу подснежник,
Вслед зальются соловьи!