ДеньРождественские Экспромты

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Экспромты"

«ДЕНЬРОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЭКСПРОМТЫ»

***
Спасибо и вам, Дорогие Друзья!!!
За помощь! Поддержку! За радость!!!
За Доброе Слово! За Волны Тепла!!!
За Творческую Благодарность!!!

***
Роскошь староанглийской розы
С лёгким флёром ягодных дрём –
Волшебство в повседневной прозе!!!
Счастья светоч в сердце живом!!!

***
Нежность лепесточков хрупких
В бархате листвы духмяной...
И сиреневые грёзы
В свете розовой мечты...

Всё пленительно! Волшебно!!!
С неземной какой-то тайной!!!
С упоительным восторгом
От божественной красы!!!

***
Розы в ягодном ажуре...
Хрупкость трепетных бутонов...
Огненная страсть и нежность
Бархатистых лепестков...

Мило! Сказочно! Роскошно!!!
В той красе цветочных вздохов –
Тайна Звёздная сокрыта
И Вселенская Любовь!!!

***
Роз чарующая нежность...
Хрупкость веточек сирени...
Шелковистого тюльпана
Венчик с тайной неземной...

Восхитительно! Волшебно!!!
Счастья солнечные песни
Разливаются в сердечке,
Мир пленяя красотой!!!

***
Трепетных цветочков нежность...
Зелени изящный взмах...
И сердечко безмятежно
В звёздных плещется мечтах!!!

***
Бархатистость крупной розы...
Нежность розы кустовой...
Хризантемы белой грёзы...
Расцветает Дух мечтой!!!

***
Розы нежность... Полёт гордой каллы...
И гортензии хрупкой мечты...
И в душе – от красы филигранной
Распускаются счастья цветы!!!

***
Обаянье герберы лучистой...
Розы пышной душистая нежность...
Эустомы бутончиков юных
Вдохновенно-изящный полёт...

Всё красиво! Волшебно! Роскошно!!!
И сердечко – парит безмятежно!!!
Восхищаясь... Любуясь красою...
Разливая живое тепло...

***
Благородной эустомы лёгкий шарм
С простотою васильков небесно-синих...
И вероники лучистая душа...
И сердечко – вновь парит от эйфории!!!

***
Каллы винного цвета восторг...
Томный вздох орхидеи румяной...
И вероники белой полёт...
Модно! Стильно! Легко! Филигранно!!!

***
Страсть и нежность, сплетаясь в букете
Из тюльпанчиков юных и роз,
Наполняют мир радужным светом
Чудодейственно-солнечных грёз...

***
Акварельная нежность весны
В светозарно-пастельных тонах –
Словно праздник фантазий цветных,
Вдруг оживших в цветочных мечтах!!!

***
Вдохновлённые бризом морским
На струящемся негой закате,
Разливают цветы счастья дым
И душистой весны ароматы...

Запах моря... Романтика грёз...
Свет мечтательный юных цветочков...
Сердце – будто впадает в гипноз!!!
И парит неземным ангелочком!!!

***
Люблю цветы!!! О них стихи пишу...
Их делаю... О них слагаю песни...
Их чудо-ароматами дышу,
Душою воспаряя в поднебесье...

Апрель цветочной радостью богат...
И я, его любимица и фея,
Всю жизнь боготворю Веснянки взгляд,
От чар её хмельных благоговея...