11 мая 1945 года

Борис Цукер
Кому – смертельная обманка,
Кому – победная весна…
Гвардеец из второго танка
В кустах увидел пацана.

Враги, которых год за годом
Лупили, страху вопреки,
Пускай моральные уроды,
Но все-же были мужики.

А этот… По щенячьи жидок,
Хоть и щетинится, как еж,
И так фашистский недобиток
На брата младшего похож!

«Ну просто вылитый Андрюха» –
Успел подумать командир.
Снаряд ударил танку в брюхо
И уничтожил целый мир.

Затрясся немчик: «Боже! Мама!»
Засеменил, рыдая, вон.
Сегодня он, как юный самый,
Впервые взял фаустпатрон.

 

              4.04.16