Делай раз

Ксения Вега
Делай "раз":
Расстояние длиной в указательный
Перестанет быть трепетным и вновь станет бессодержательным,
Только впредь листай "руководство" внимательней
И держи горючее про запас.

Делай "два":
Если рушить, то до основания.
Есть ли смысл белить стены, если гниль под фундаментом здания?
Так ли важно слышать слова оправдания
И оправдывать те слова?

Делай "три":
Оборвется, пройдёт, перемелется.
Сколько будет ещё Кихот усмирять ветряные мельницы
Каждый раз с основания новой лестницы?
Столько грязи вымоет только спирт.

*****************************

Слейся с огнями окон.
Замри.
После глубокого вдоха
Делай "раз",
Делай "два",
Делай "три".