Новое попурри - 61

Вадим Пряхин 2
О ВЗАИМНОЙ И НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ

Только любовь взаимная, счастливая и лучезарная
Продляет век мужчине возраста весьма немолодого.
Несчастная любовь односторонняя дюже коварная
Его почти мгновенно превращает в старика седого.
Мужчины часто ищут доказательства большой любви,
Которые развеют, будто бы не нужные сомненья...
Их нет, мой дорогой, как ум свой ты ни напряги!
Придерживаюсь лично я почти всегда такого мнения.

                Вадим Пряхин

                *     *     *

   Лёгкие пути ведут в тупик.

                Уилсон Мизнер

   Старость наша есть болезнь, которую
нужно лечить, как всякую другую.

                И.И.Мечников

   В несчастье мы становимся тихими
и кроткими, как ягнята.

                Проспер Мериме

               *     *     *