Электронная очередь

Евгения Мяздрикова
Елена пыталась вкатить детскую коляску в здание банка. Недавно к лестнице приварили железные рельсы – пандусы, но расстояние между ними и осью коляски не совпадало. Старшенький пыхтел, хватался за колесо, тянул коляску в сторону – старался помочь. Заветная дверь – въехали.
В банке было на удивление свободно: Елена с двумя малышами и трое пенсионеров. Елена нажала на квадратик на экране терминала, взяла талончик. На табло зажегся номер.
- Не наш. Подождём, - улыбнулась Елена детям.
Табло снова мигнуло. Другой талон.
В банк вошли новые клиенты.
Табло мигало, люди подходили к окошкам.
- Пропустите с детьми, девушки, - не выдержала пожилая женщина, - она уже почти час тут ждёт!
- Да, да! Обслужите вы её! Сколько можно с мелкими мурыжить! – поддержали люди из очереди.
На шум вышла заведующая. Поправив зелёненький платочек, обвела взглядом зал, строго и торжественно объявила:
- У нас Электронная Очередь!
Малыш захныкал. Елена развернула коляску и вышла из банка.