Новое попурри - 62

Вадим Пряхин 2
НЕ ТРАТИТЬ ПОНАПРАСНУ СИЛЫ!

Лишь новизна в духовных наших
             человечьих отношениях
Духовных требует всегда
         особенно больших усилий...
А если у кого, мои друзья,
        другое будет всё же мнение,
Пусть понапрасну тратит свою
          прыть, старания и силы...
А нужно ли искать их - эти
    призрачные доказательства любви,
Коль рухнуло взаимопонимание
         или угас уже огонь в крови?

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Самое страстное честолюбие -
то, которое имеет в основе гордость
анонимности.

                Амедео Модильяни

   Нет мира у огня с водою.

                Адам Мицкевич

   Жена, не ведущая мужа вперёд,
непременно толкает его назад.

                Джон Стюарт Милль

              *     *     *