Сегодня ветренно и тучи

Василий Архименко
Сегодня ветренно и тучи
Плывут гурьбою на восток
И гонит ветер их могучий
В тот путь который так далёк

Шумят берёзки на ветру
Их ветви все колышет
Смотрю я рано поутру
Весной, округа дышит

Блестят разливы на заре
Озёр весенние просторы
А сухо только на горе
Вот по воде иду я споро

Ручьи поют на переливы
В логу грохочет водопад
На солнце брызги ах красивы
Не оторвать от них мне взгляд

И всюду сосен зеленя
Пихты витает аромат
Весна чарует так меня
Как встрече с ней я снова рад!