Внучке Валерии

Людмила Мизун Дидур
Что в день такой сказать, не знаю?
С пятнадцатой тебя весной!
И в добрый путь благословляю!
Ты дочки дочь, ты ангел мой.

Тебе сегодня лишь пятнадцать,
Ты скульптор всей своей судьбы.
Шедеврами срази лет в двадцать!
Услышь, Господь, мои мольбы!

Звездой тебе пусть светит ВЕРА!
Моя — да сохранит ЛЮБОВЬ!
НАДЕЖДА пусть откроет двери,
В прекрасное будь вечным зов!

Хочу, чтоб солнце отражалось
В улыбке и в глазах твоих,
Загаданное, чтоб сбывалось,
Прославилась в делах своих!

Пускай покой тебе лишь снится,
Дерзай, пока млады' года.
Пусть страх с рассветом растворится
И мыслей тёмных череда.

Сияет пусть твоя улыбка,
Мечты воспрянут в облаках!
Будь незначительна в ошибках
И зна'чима в своих делах!

Пятнадцать лет — судьбы начало,
Природа всё тебе дала:
Красою внешней увенчала,
В душе огонь живой зажгла.

Пятнадцать — вдаль ведёт дорога,
Что чувствам вмиг откроет новь.
Побудь подольше недотрогой,
Ещё придёт твоя любовь.

Пятнадцать — лишь зари начало,
Нераспустившийся бутон,
Познай теорию сначала
И жизни выучи закон:

Что дважды два — опять четыре,
Что цвета зебры жизнь всегда,
Ошибок соль — в бесплатном сыре,
Богатства груз — твои года.

Лишь ты решением владеешь,
Какой дорогою идти.
Вершить судьбу свою сумеешь,
Когда поймёшь весь смысл пути.

                На фото: моя внучка Валерия.