Медвежонок-засоня

Ирина Шмыголь
С поздней осени до самой весны
Медвежонку снятся вкусные сны:
В них под ягодой гнутся кусты
И малинники очень густы,
В них тягучий пахучий мёд
Прямо в сотах медведь жуёт,
Рыбу ловит в холодной воде,
В общем, сны у него о еде.

А когда капель застучит,
То животик мишкин урчит.
Зверю голодно в сладком сне,
Лапу он сосёт по весне.
Не хватает проснуться сил.
Он во сне кусок откусил
Пирога, что сладок, как мёд
И теперь допивает компот… 

Третьи сутки мама медведица
Не добудится сына и сердится:
- Просыпайся, медвежонок, прошу
Есть пойдем медвежий лук – черемшу!

---------------

- Мамочка, еще один денёк,
Мне приснился яблочный пирог!..
Очень, мама, я тебя люблю!
Кончится мой сон, и я встаю…

- Ты весну уже почти проспал,
Все четыре лапы облизал!
В облаках и снах витаешь где-то…
Ох, смотри сынок, проспишь и лето!