Новосибирск

Игорь Симурзин
  Город на стыке железных дорог.
  Всю Сибирь объединить смог.
  Серые здания советского ампира.
  Долго будет славить новая Лира.

  Балет и опера.смягчают нравы.
  И заводы не  голосуют за правых.
  Река доставляет суда в океан.
  О ней напишут отличный роман.

  Когда ГЭС замену найдут.
  Ей течь свободно дадут.
  Ученых отправят обратно в Москву.
  И город откроет свежую главу.

  С Юга течет хлопок.хлеб помидоры.
  С Севера нефть.на костях мамонта узоры.
  С Запада вышлют деньги и назидания.
  Чтобы на Востоке выполняли их задания.