Острог

Печерный Юрий Григорьевич
Подвязался новый день ледяным ломом.
А рубаха на спине встала вдруг колом.
Здесь, на Севере зима - девять месяцев в году.
Ох, не выдержу я срок... скоро сгину, пропаду.

За несчастный колосок десять лет дали.
Я три года отсидел. Не писал Вале.
Ей на волюшке одной тяжело без мужика.
Да нахлебники ещё - дочка есть и три сынка.

А собаки на цепи всё сильней лают.
А силёнки у меня с каждым днём тают.
Мне бы крылья - улететь через море и леса.
Только в рубище таком не пускают в небеса.

Нам с утра - лесоповал. Топоры - в руки.
Надзиратели орут - Всем подъём, суки!
И баланды - два глотка, корка хлеба - вся еда.
Навалилась тушей всей стерва - злющая беда.

Я три года день за днём привыкал к боли.
И от злости на судьбу челюсть так сводит,
Что готов перекусить даже ель напополам.
Рассказать - да толку что... не поверите словам.


--------------