Каламбурный диалог сорокопута и сороки весной

Леонид Ганчаров
-Хотел бы весить я, СОРОКА, ПУД!
-Да ты рехнулся что ль,  СОРОКОПУТ?
Сто грамммов - максимум твой весь ВЕС. - НУ,
Сто граммов выпил я. - Встречал ВЕСНУ?


Совсем мелкой птахой сорокопута не назовешь. Его длина составляет около 25 – 26 сантиметров. Весит этот пернатый певец, приблизительно, 70 граммов.