Здесь и сейчас!

Елена Колтунова
                "Любимым парком вечерами я брожу—
                В нём осень лето споро провожает..."
                Владимир Филюрин 
                http://www.stihi.ru/2016/04/04/1130         


Волшебное Мгновеньем наслажденье
Ласкает взор, волнует кровь и душу...
Но скоротечность каждого Мгновенья
Торопит вслед,  - движенье не нарушив, -
Догнать спешим,  всё вывернув наружу!

Остановлюсь, вдохну Мгновенье смело -
Что  ж Прошлым стать так норовит оно?!
Как в нём живу, кому какое  дело  -
А то, что суждено - то суждено...
И всё - моё, что мной пробуждено...

Зачем спешить, когда  Мгновенье - живо,
И суть Мгновенья мне поймать дано!
Мгновенье  жизни  - это не нажива,-
"Здесь и сейчас!" - Так нам предрешено!
"Здесь и сейчас!" - Так нам разрешено!

Пусть взглядом провожает Осень Лето,
Мгновенье Осени поставив во главу,
Я, узнавая времени приметы,
Здесь и сейчас - Мгновеньем - на плаву:
В том времени, что близко мне,  живу!

04.04.2016