Судей на детектор лжи?

Лев Красоткин
Не отрываясь от земли
И двигаясь от гранда к гранду,
В Ростове снова разнесли
В куски "народную" команду!

И сразу же нытьё и вой!
В российской прессе сплошь и рядом
Свистит шрапнель над головой,
Цепляет медиа-снарядом.

Виновные, как ни крути,
Не полумёртвые игрули,
А судьи, мать же их йети,
Что прямо на игре уснули.

За полтора офсайда их
Федун в бараний рог грозится...
И на тетрадь из глаз моих
Стекает горькая водица.

Средь переполненных трибун
Вы хоть машите, хоть сигнальте,
Не вспомнит господин Федун
О непоставленном пенальти!

А отменённый гол? Узрел
Судья игру рукой у Саши.
Не вспомнит олигарх прострел
И разочарованья наши!

Претензии к судиле шибки
За то, что он в пылу игры
Всучил "Ростову" две ошибки,
А "Спартаку" лишь полторы.

А может быть судья без правил,
Чтоб слить "Спартак" наверняка,
Хамить Комбарова заставил
И наступать на игрока?

Чтоб не спрямляли скулежи
Фортуны линию косую,
Немедля на детектор лжи
Отправить Лапочкина всуе!

Детектор? Что ж. Быть посему.
Пусть внемлет Лапочкин сатире.
Ведь мы благодаря ему
Забили два, а не четыре!

"Ростов" охоч, "Ростов" упруг,
Как кот не февралёв, а мартов,
Но как играть, когда вокруг
Сообщество двойных стандартов?


http://leokrasotkin.ru
#левкрасоткин #стихи