Рифмуя ловко...

Анна-Верба
**

Рифмуя ловко "ме" и "бе",
Гарцуя слогом фигуральным,
Версификатор сам себе
Казался гениальным.

Зашкалив в доблестях своих,
Возжаждал как-то он поклонов,
Свой априори каждый стих
Считая эталоном.

Везде на конкурсах блистал,
Самовлюблённо утверждался...
Но у судьбы есть "интеграл":
Играл и доигрался.

Расхохотался критик вдруг,
Прочтя его произведенье,
Пренебрегая горстью мук
Рифмующего гения.

... Моралью всё же одарив,
Прошу, ищи, где есть примета:
Где в каждой строчке, кроме рифм,
Живёт душа поэта.

**