Когда бессонница...

Анна-Верба
**

Когда бессонница сведёт
На нет остатки всех мечтаний,
И неизбежно ляжет лёд,
На дебри буквоочертаний,
Где одиночества смола
Безвольно склеивает разум,
И все текущие дела
Сведутся в нулевую фазу,
Не торопись сказать: "конец",
Забыв, что мир не одномерен,
И как простой его жилец,
Войди спокойно в новый терем.

Прими и пищу, и тепло
Из недр бездонного эфира,
Раскрой "крыло", возьми "весло",
Коснись всего неощутимо...
Оставь печали позади,
Заботы, радость и невзгоды,
И вырви душу из груди -
Пусть кто-то примет эти роды.
Тогда, возможно, ты поймёшь,
Что всё, что было и казалось -
Всего лишь ложь, одна лишь ложь,
Пустая бренность и усталость.

**