Ваза

Валька Сипулин
Император Густав Ваза
Управлял всем миром сразу,
А художник лишь экстазом,
Вкусом краски и вина.
Так как он миропомазан
Быть духовным скалолазом,
Тем, кто сердцем внемлет гласу
Во лихие времена.

Императора платформы -
Акты пакты и реформы,
Чтобы мировые штормы
Шли иною стороной.
Живописца кисти скромны -
Мир, немного бутафорный,
Слабовыраженной формы,
Тем не менее земной.

У кого же больше власти
Уберечь мир от напастей?
Император позубастей,
Чем мазила по холсту,
Но в его зубастой пасти
Нету ни любви ни страсти,
И не все его запчасти
Подчиняются персту.

Винограда винегрет -
Императора портрет.

Первое упоминание:
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/04/04/15445

0 баллов