Критерии выбора

Анна-Верба
Стихотворения на Блиц (Клуб ЗС)
Тема: "Трудности выбора".

**

Я не умею выбирать,
Теряю сразу хватку,
Когда вещей красивых рать
Чуть более десятка.

Теряю к платьям интерес,
Их ценность под вопросом:
Когда рубашек, маек - лес,
А я - с единым торсом?

Беру любую, наугад,
Не чувствуя потери,
И экономия затрат –
Единственный критерий.

Однажды муж сказал: "Жена,
Ты в жизни простофиля -
Ты и красива, и умна,
Но у тебя нет стиля.

Смотри, каков соседки вид!
Она, хоть и дурнушка,
На ней "версачевый" прикид,
Уложена макушка..."

А я в ответ, не без огня,
Его целую метко:
"Ты выбрал, всё-таки, меня!
Меня, а не соседку!"

**

Компромисс

Когда умру, когда пройду
Все цепи инкарнаций,
Господь назначит мне судьбу,
От ней не отказаться.

Не будет смысла возражать,
Смогу лишь согласиться -
На роль плебея и пажа,
А, может быть, и принца.

Неважно, баба ли, мужик,
Вид чина или сана,
Здоровье, стать, прекрасный лик
Иль вовсе обезьяна...

Что есть талант, что нет его,
Простак иль хитрый лис ты...
Но попрошу лишь одного:
Назначь меня в артисты!

Крутиться буду я винтом
И жить пестро и разно,
Ведь быть у Господа шутом -
Престижно и прекрасно!

**