Ци-ви, ци-ви - запела звонко птица...

Галина Евдокимова-Киселёва
               
  "Ци-ви, ци-ви" - запела звонко птица,
  Вступил апрель в законные права,
  А над рекой румяная зарница,
  Куда ни глянь - лазурь и синева.
 
  Вся гамма нот на веточках повисла,
  Лишь нота "ми" - капели звонкий смех.
  Весна поёт, играет как актриса,
  Её талант  нацелен на успех.
 
  Апрельский день и первоцветов выдох!,
  И рядом с льдинкой первый дебютант...
  Блеснул на солнце после зимних пыток,
  Среди дождей голубенький десант.

  "Ци-ви, ци-ви" - песнь подхватила стая.
  /Знать по душе ей здешние места/.
  Как ни крути! природа оживает,
  И жизнь начнётся с чистого листа.

      
          Отзыв от Виктора Игнатикова:
        Уже Зима не держит оборону –
Снега сдувает тёплая струя.
Тяжёлый грай, отчаянно вороний,
Меняется на трели соловья.
         Под синим небом маленькая птаха
         Чирикает чуть слышное своё,
         И я пою совсем не фугу Баха,
         Я тоже заливаюсь соловьём.

Зима в тоске заламывает руки –
Ей жить осталось с гаком ничего.
Летят под небо радостные звуки,
Являя миру наше торжество.
         В тяжёлых тучах высветив оконце,
         Затмив собой нудотину ночи,
         Вовсю смеётся ласковое солнце,
         Даря на круг волшебные лучи.

А с ним Амур свои готовит стрелы,
Как не крутить амурные дела?!
Сама Природа к людям подобрела,
Сливая в души капельки тепла.
         Теплу и солнцу ни к чему перечить –
         Им по зубам любая высота.
         И мы с Весной спешим заре навстречу,
         Мы начинаем с чистого листа!

      Ташкент, 3.05.2021.