Без виз примут вас в иностранстве

Александр Сгадов
Друзья разбежались с банкета,
Куда-то такси развезли.
Дай, Бог, вам прекрасные лета
И мысли, что смыслом чисты.
За год поумнеют, возможно.
А нет? Так ведь это друзья.
Я всех выбирал осторожно,
Терять вас, как совесть, нельзя.

А кто не пришёл, в райских чащах.
Лишь грусть, как осадок с вином.
А вы в горизонтах манящих
Амброзию пьёте с трудом.
Портвейн с ног сбивающий ближе
И мой  заготовленный тост.
Но кто-то захлопнул кулисы,
Отправив друзей на погост.

А я? От банкета к банкету,
Считаю потери друзей.
И вижу во снах в лунном свете,
Бредущих, без длинных теней…
Зову, но не слышно в пространстве,
В пути семафорит звезда.
Без виз примут вас в иностранстве,
В родстве были небу всегда…