Викентий Нежный и Баба-Яга

Вик Лови Тор
Погиб мечтаний полк,
Надежды отгорели.
В кишках голодный волк
Играет на свирели.

И бритый ёж-скинхед
В ночи по тропкам рыщет.
Не тать ночной он, нет:
Духовной жаждет пищи.

Гнёт за ручьём медведь
Берёзку, но не ради
Потехи, вовсе нет:
Чтобы сыграть Вивальди.

В друзьях тут у меня
Сороки, зайцы, мышки.
Жду Лешего, сгонять
Партийку в шахматишки.

А с бабою-Ягой
На речку ходим вместе.
Она тут, дорогой,
Первейшая невеста.

Отсюда – никуда!
Тут жизнь идёт нормально,
И воздух, и вода,
И климат идеальны.

Лишь мучает одно –
Иль воду мутят черти –
И за полночь, и днём
Курить хочу до смерти…