А любовь бывает...

Максим 10
А любовь бывает очень разная...
А любовь бывает непонятная...
А ещё она, как вирусы, заразная...
Говорит, как дети, речь невнятная...
У любви бывают страхи детские
И она тихонько в угол прячется,
Видимо, на то причины веские -
Ей сегодня холодно и плачется.
От неё порой война случается -
Не на жизнь, а насмерть бьются воины,
Но любовь всегда за жизнь ручается,
И её обнимут лишь достойные.
Да, любовь бывает очень разная...
И как люди, счастье ищет вечное,
Но она...до бесконечности прекрасная,
И живая, как Земля, и человечная...