Это весна, мой ангел

Полина Орынянская
Небо из нервного вызрело в маетно-розовый.
Это весна, мой ангел, ты можешь выдохнуть.
Плыть в тёплом воздухе, будто... ленивая рыба, ну.
Всё, что мы за зиму в нашей вселенной создали, —

всё ерунда, мой ангел, потёмки разума.
Если метель за окнами — мысли мёртвые.
Мы по ночам прорастали друг в друга аортами.
Мы становились наутро такими разными.

Это, наверное, чтобы не сглазить главное.
Господи боже, да мало ль кругом завистников!
Знаешь, от страха зимой привыкаешь к мистике,
чёрным котам, воронам и чаю с травами.

Ты улыбался во сне, это плохо лечится
феназепамом, текилой, звонком будильника.
Там, за окном — прозрачно, звеняще, синенько.
Это весна, мой ангел, бояться нечего.