Взяв в руки ручку и листок

Елена Баранова-Саров
Взяв в руки ручку и листок,
И слов не находя при этом
Я никогда не крала строк,
Написанных другим поэтом!

Живя в миру где сплошь обман,
Царит, как в небесах покой
Я никогда в чужой карман,
Своей не лазила рукой!

Бродя средь уличной толпы,
Сливаясь воедино с ней
При встрече мудрой седины,
Склоняю голову пред ней!

И вот открыто заявляю всем,
Что славясь гордостью своею
Я никогда! Ни перед кем!
Не опускаюсь на колени!