Не забивайте в душу гвозди

Шарлотта Кац
Грабит время жизнь и душу.
Забирает всё с собой.
Оставляет в сердце стужу
И безвременный покой.
И становится неважно,
Кто ты, где ты, как живёшь.
Умереть совсем не страшно.
Всё иллюзия, всё ложь.
Ты родился. Быстро вырос.
Незаметно постарел.
Очень многое забылось.
Что-то просто не успел.
Силой воли ты пытался
Все невзгоды победить.
Снова плакал, улыбался,
Словом, ты старался жить.
А зачем??? Вопрос непраздный.
Чтоб однажды умереть???
Один миг… и ты несчастный,
Будешь сверху вниз смотреть.
Вне телесной оболочки,
В неизвестном нам миру.
Слёзы, боль, стихи, цветочки,
Всё провалится в дыру.
Мы же… смертные холопы
Строим замки из песка.
Бездуховности потопы
Смоют их наверняка.
Рухнет всё. Души обитель
Будет сине-голубой.
Лишь она… безмолвный зритель…
Будет вечно над землёй…
***
Не забивайте в душу гвозди.
Цените жизнь хоть иногда.
Проходит всё… уходят гости…
Прощаясь с нами навсегда…