Встреча в Муроме

Ненашев Валерий
                Встреча в Муроме

                Е.С.

                Напрасно думал, в зимний вечер,
                Что вновь услышу голос твой,
                И вспомним мы о первой встрече
                У врат церковных над рекой.

                В твоей руке свеча горела
                Роняя луч на желтый вяз;
                Был Лик Святых белее мела,
                Струился свет из ясных глаз.

                Слиянье пламени и света
                Звон колокольный привечал,
                Под сводом Божьего Завета
                Дух вечной жизни проплывал.

                Напрасно думал в зимний вечер
                Что вновь услышу голос твой,
                Ты не пришла...По нашим встречам
                Душа тоскует в час ночной.

                г. Муром,
                2014год.