Есть дом на озере...

Шведова Наталья Анатольевна
Есть дом на озере:
Садочек из берёз,
Мосточки-досочки...
А кто же там живёт?

Старушка-бабушка?
Своих преклонных лет
От этой старости
Уже не помнит... Нет?

А может дедушка?
И мудр и домовит,
Рыбак заядлый он
И озеро хранит?

А может парень там,
Красивый молодой?
Купил домишко он,
Чтоб мир был и покой?

Иль в доме стареньком,
В наследство получив,
Хозяйкой девушка,
От красоты нет сил -

Не наглядеться,
Насмотреться на неё?
Там песни русские
Девчоночка поёт?

Есть заповедные
В России, знай, места,
Где душу трогает
Любовь и доброта!

05.04.2016 г.