Новое попурри - 63

Вадим Пряхин 2
ЧТО ТАКОЕ СВОБОДНАЯ ЛЮБОВЬ?

Любовь на подвиги нас явно вдохновляет;
И так же часто на великие дела зовёт!
Она же, право, завершить эти дела мешает,
Причём не разрешая двигаться вперёд...
Какие признаки свободная любовь имеет?
Она всегда смела и даже никогда не спит;
Она над "гардеробом пары" истово давлеет -
Разденет до гола, но делает невинный вид...

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Ничто так не привязывает,
как ревность.

                Андре Моруа

   Религия и литература - союзницы,
поскольку обе помогают лучше понять
человека.

                Франсуа Мориак

   Жизнь - гора: поднимаешься
медленно, спускаешься быстро.

                Ги де Мопассан

              *     *     *