Сегодня день прошёлся паутиной

Василенко Василий
Сегодня день прошёлся паутиной тьмы,
Опутал всё вокруг липучей нитью.
Там стал лишь Я, где раньше были Мы,
И прошлого уходит тень в забЫтье.

И разорвать те нити нет уж сил!
Да и зачем? Ведь сказано уж много.
Ведь я давно тебя спросил,
Одна ли впереди у нас дорога?

Одни ли цели ставим пред собой,
И одного хотим ли, живя вместе?
А ты сказала: " Знаешь, дорогой,
Здесь спор о целях неуместен..."

И то, что предназначено судьбой -
Не свяжет больше нас, возможно.
И призма, отражаясь в нас с тобой,
Чужими жизнями осталась в прошлом...