Стареющая дама

Надя Глебова
В вельветовом кресле стареющей дамы
Не спит, не мурлыкает кот.
Она одиноко считает упрямо,
Что кошки - лишь шерсти клубок.

На кухне сто лет не пекутся оладьи -
От них "нету пользы, лишь жир".
Она причитает под нос :"Вот напасти!"
И сутками смотрит эфир.

Не  тикают даже часы в изголовье.
Нет детского смеха, едва
Она проронила с детьми в разговоре:
"От внуков болит голова..."

Молчит телефон, двери заперты крепко -
Не пустят в "дворец" никого:
Не рада своим, а случайного гостя
"Кормить еще?! Это с чего?!"

Свой век доживает сварливая дама
И презирает тот мир,
В котором идет, держа голову прямо,
Слепа и глуха к отголоскам души.