апрель

Лена Малорик
Апрель.
Звенящий и не слышный.
Началом кончившихся бед,
Ты заведешься
И наступишь на пороги.
Сугробам грязным нарисуешь к бегству ноги.
Затронешь главное,
И, голосом маня,
Присядешь тихо на свободный подоконник.
Побыть красивым ты успеешь уходя,
Прекрасным лилиям рисуя приглашенье.
Лишь ты способен это дивное движенье
Начать, в полголоса за лето говоря.