А зеркало дышало серебром

Rewsky
****




А зеркало дышало серебром,
и вечер отражался в серебре.
И было лето с нами во дворе,
и лай собаки слышен за углом.

И было очень славно, но потом
прошла волна опять по серебру,
и зеркало вздохнуло влажным ртом,
теснее стрелки сдвинулись к утру.

И хрипло задышала темнота,
больная мгла не показала дня,
и начиналось с тёмного листа
то утро, что не видело меня,

металось от восхода до зари
вечерней, где под ломаным углом
садится солнце, и не говорит
со мной река прощальным серебром...

Не надо, не ищи мою тоску
в земли печалях, пустоты глазах...
Но там, -
          где мы - не выбираем путь,
где зеркало - не знает, что сказать...