Замызганный срочник

Игорь Южанинов
Помятый китель, в тумбочке хлам
Лежит замызганный воин на шконке,
Ранний подъём, бьют по ногам
Офицерьё, сержанты как волки.
 
Вот на досуге читает письмо,
Радость от близких ,трепет внутри
Другие сзади, носом в плечо
Уткнулись,считают до дембеля дни.
 
Снегом засыпало плац, на работу
Солдату пора, не медлить, бегом
Устав клевещет ,в любую погоду
Должен стараться, бить сапогом.
 
Портянки завяжет,местами прорех
Торопится, с лестниц спускается дико
Обслуга лентяев ,виновен во всех
Недочетах,погрешностях,болен до крика.
 
На банке дневальный стоит распинаясь,
Скрипы дверей как слышит - орёт,
Дежурный на выход ,смирно, свыкаясь
Ошибки понял ,поблажек не ждёт.
 
Служба закончится, сядет на поезд
В кармане лежит военный билет,
Знает теперь где прячется совесть,
Довольный сидит, в гражданку одет.

05.04.2016 (Игорь Южанинов)