Звезда золотая

Алена Подобед
***
Смоленская площадь в ночи обнажилась до риз -
Потоки машин и потоки случайных прохожих
Куда-то поспешно разъехались и разбрелись.
И время пришло заглянуть в переулки поплоше.

Смоленская площадь не хочет на Старый Арбат -
Лубочный сосед до оскомины ей опостылел.
Но Кривоарбатский, что видом высотки горбат
И, как дромадер, эту ношу несет по пустыне

Московского неба, одетого в призрачный смог,
Что силится спрятать от глаз даже звезды и космос.
А Кривоарбатский, асфальтом укрывшийся, смог
Увидеть высотку сквозь эти свинцовые космы…

Она различима во тьме габаритных огней
Сегодняшних монстров, что город чернят и конфузят.
Со шпиля высотки звезда золотая видней,
Тучнее колосья эпохи великих иллюзий…
04.04.2016
_________________________________________
фото Михаила Подобеда