Дорога

Лидия Байкова
Дорога мчится серебристой лентой
Средь косогоров и холмов,
Вокруг ущелий несусветных,
Да вдоль невиданных лесов.

То напрямик через долины
Уносится за горизонт стрелой,
То сквозь лесные буреломы
Ведёт спартанский путь опасный свой.

А вот бежит через болото узенькой тропою,
То появляясь,то ныряя между кочками ,во мху,
То серпантином вьётся по крутому склону,
То вдруг меж грозных скал уходит в черноту.

Куда бы нас не занесло судьбой
Всегда дорога нас доставит в те края,
Где нежно памятны с окошком дом родной,
Где ждут тебя всегда родные и друзья.(11.11.15 Байкова Л.)