Первый дождь!

Татьяна Муратова
Хлынул дождь, и весна проступила
Мокрой поступью на гараже,
С тротуаров грязь льдистую смыла,
И прошлась по ним в кураже.

Понеслись потоки по тропкам,
И раскрылись цветные зонты.
Из подъездов прохожие робко
На намокшие смотрят кусты.

Ливень хлынул, остановился.
Снег пригоршнями следом упал.
Первый дождь в снежинки вцепился,
У земли их потоком достал.

Понеслась вода по дороге,
Ряд машин обогнула слегка.
Там стоят пешеходы в тревоге:
На асфальте вода глубока!

Первый дождь как радость в ненастье,
Как подарок байкальской весны.
Он принёс  весеннее счастье
На сибирскую землю страны.

05.04.2016