Урал и Сибирь прорастают друг в друга...

Валентин Молчанов
Урал и Сибирь прорастают друг в друга
Потоками рек, небосводом и судьбами,
Объятьями крепкими, лицами лЮбыми,
Семейными узами, дружеским кругом...

Здесь люди с рождения закалены,
Готовы к любому раскладу событий,
Полны интереса и жажды открытий,
В бескрайний простор навсегда влюблены...

Всё сдюжим вдвоём и поможем любому,
И в полную силу до тризны живём...
Пусть штормы безумствуют над головой,
Для нас это фон - зной, пурга и циклоны...

Да что говорить, вся Отчизна родная
Стоит на фундаменте крепком, литом.
Хмелит самоцветный резной окоём,
Лучи в малахит заповедный вплетая...

Урал и Сибирь, как мужчина и женщина,
Повенчаны Небом на вечную жизнь.
В бездонье возносятся цепи вершин
И дымкой рассветной тайга занавешена...