Никто

Илья Разумцев
Никто, нигде и никогда
Невольный жизни потребитель
Глядел, как тянутся года
Ветшает разума обитель

Зачем пришел на этот свет
Порой его вопрос волнует
На протяженьи долгих лет
К себе он сам себя ревнует

В круговороте чувств и дел
В потоке радости и фальши
Все не найти ему удел...
А без него нет хода дальше

За шагом надо делать шаг
А он как пень стоит на месте
И будет он торчать вот так
Пока не сдохнет с миром вместе

Не мир - мирок, дерьма кусок:
Четыре стенки, пол и крыша
Под креслом порванный носок
И древний комп на ладан дышит

Под вечер посещает мысль
Что надо драться и кусаться...
А вскоре утро настает
И тянет вечера дождаться.

Где мой ответ на ТОТ вопрос?
Зачем вообще все это надо?
Не может Яndex мне помочь
Кругом какая-то засада...

2005