Ушел поэт

Михаил Смирнов 7
Ушёл поэт, оставил строчки,
Теперь в пыли весь табурет
И плачут на столе листочки,
И будут плакать много лет.

Проходят дни, недели, годы,
Перо в чернильнице лежит,
А были всё ж когда-то всходы,
И их весь мир боготворит.

Но мысли живы, даже в строчках -
Они создали целый мир.
Поэт оставил на листочках
Свой вечно-доблестный мундир!

март-апрель 2016