Никто 2

Илья Разумцев
И вновь вернулся я к началу
Никто, нигде и никогда;
Лежу в кроватке, вялый-вялый
И непригодный никуда.

Нет планов, нет мечты, нет цели
Нет ничего, я как голем
Как таракан, рожденный в щели:
Хожу туда-сюда и ем.

Я знаю, день начнется завтра
Такой же серый как вчера
Просплю я снова до обеда,
А там и ужин, спать пора...

2005