Автобусное. Алкотролль

Илья Разумцев
Ты с алкоголем в бой вступил, победу одержал
Во время битвы ранен был, там где упал - лежал,
Но волю вдруг собрав в кулак в автобус смог залезть
Всех пассажиров распугав, ты умудрился сесть.

"И делать что теперь с тобой?!", - расстроил ты меня
Заснешь и на пол упадешь, мешком костей гремя...
Иль по салону побежишь людей собой пугать
Ну разве можно столько пить, твою же перемать!

Но остановка, между тем, решила все сама:
Сквозь растворившуюся дверь тебя позвала тьма
Вскочил, решительно пошёл в свое небытиё
Взмахнул руками и упал... ну что за ё-моё!!!

А двери я уже закрыл и ты о них башкой...
И на асфальте вот лежишь, как будто неживой.
Нейтраль, ручник, тоска в глазах, водительская дверь
Открыта настежь, я иду; ты дорог мне, поверь.

Живой заррраза. Хорошо. А дальше как мне быть:
Лежать оставить на земле, в овраг тебя скатить?
Звонок диспетчеру, доклад: "я Н-цатый маршрут
Тут сильно пьяный гражданин...", а пассажиры ждут.

Решаем вызвать ППС подальше от греха
Проходит вечность из минут, а ночь вокруг тиха;
Уж кто-то вышел и пошел - быстрее будет так,
А я вокруг тебя хожу, пропитый ты чудак.

И вот спасительный наряд приехал наконец:
Во взгляде сталь, черен наряд - фемидствия венец.
Свободны! Мчимся через ночь, чтоб график наверстать...
Эй люди может хватит пить?... Народ, хорош бухать!!!