Совет Лешему

Нина Шендрик
Отклик на «Тоскующий леший» (Иван Есаулков)http://www.stihi.ru/2016/04/03/2161

 
По что кручинишься косматый?
Валяешь Ваньку дурака.
Доселе ходишь неженатый...
Я - сватья бабушка Яга.

Полно вокруг девиц - кикимор,
Твоя кручина не беда,
В лесу невест прекрасный выбор,
Мешает делу борода.

Мне бритву, ножницы скорее -
Неси, по моде подстригу,
Духами сбрызну и побрею,
Вспомянешь бабушку Ягу.

Ты краше, чем Иван-Царевич,
Заткнешь Кощея за кушак,
Пусть ахнет Александр Сергеич,
Живи и радуйся, душа!

Кощей уступит Василису,
Ему она не по зубам!
Пройдешь с гармошкою по лесу.
Стеснится грудь у наших дам!

А ну, дружок, без возражений -
Прощайся с рыжей бородой .
На Василисушке оженим,
В лесу устроим пир горой.