Матерщина - вызов, брошенный Всевышнему Творцу

Наталья Воркунова
В резонанс на рецензию автора под псевдонимом "Афоризмы От Балды"
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"

Необходимо постоянно контролировать свои мысли и слова,памятуя об исключительном таланте бумеранга.
Невостребованный матерный посыл возвращается обратно и вручается незадачливому горемыке-адресанту.
На своя круги возвращённый посыл негатива нелицеприятен,  поскольку не взирает  на статут чина и ранга.
Смертельную  опасность  представляет  заядлый сквернослов,  безмерно  повторяющий  языческую мантру.
Матерщина есть вызов, брошенный Всевышнему Творцу, не остаётся без последствий с плачевным концом.
Согласно Высшего Закона, абсолютно всё, желаемое другим людям, неизбежно возвращается на свои круги.
Под дых со всей силы ударяет,сгибая пополам, в сердцах произнесённое чрезмерно крепкое бранное словцо.
Ловко маневрируя рапирой острословия,смертельные уколы наносят словесной дуэли непримиримые враги.
Чувствительными фибрами  души  ощущая  опасность,  исходящую  из орфоэпии  бранных фразеологизмов,
Троекратным «Свят,Свят,Свят,спаси и сохрани!» и молитвой «Отче наш»  призывай защиту–помощь свыше.
Зона уязвимости - у каждого своя, мат выводит из строя один из самых сложных агрегатов или  механизмов,
Каковым является разумная органика земных одухотворённых созданий,  имеющих  авторитетные «крыши».
Мировое Зло крышует приспешников Порока и адептов – последователей  заразительных дурных примеров.
Современные люди  живут по не писанным законам джунглей,  где выживает  клыкастая кровожадная тварь.
В Бога верующий человек отдаётся на волю Творца, вознося прошения,  подкреплённые незыблемой Верой.
К Богу рвётся душа – пленница,  заточённая в хрупком сосуде,  когда пламенное сердце возлагают на алтарь.
Всё, что произносит человек,  не есть случайность,  неважно  осознанно он говорит  или  просто точит лясы.
Речь–язык есть отражение  человеческой души  и  внутреннего содержания,  сокрытого от посторонних глаз.
Разработай недра  собственного  естества,  среди  пустой породы  отыщи  самобытности  редчайшие алмазы.
Посредством самовыражения  усовершенствуй врождённые таланты,  отшлифуй и ограни своей души алмаз.