Что там за окном

Павлентий Чернов
Скажите, что там за окном...
Сквозь шторы плотные просвет...
В квартире этой, на шестом...
Я снова спрятался от всех...
А где-то ниже этажом...
Мне слышен истеричный смех...
Там эти люди "под ковром"...
Чего-то пилят каждый день...
Вновь комнату заволокло...
Древесный дым ползёт из стен...
Потом бурящее сверло...
И на зубах скрипит цемент...
Словно хотят меня давно...
Своим ремонтом выжить в свет...
А мне уютно и тепло...
И выходить, желания нет...
Я спал бы здесь ещё лет сто...
Но будит кот и просит есть...
Он тихий кот, он кот простой...
По всюду оставляет шерсть...
Он также спит вместе со мной...
Во снах котов: еды не счесть...
Он может с кошкой быть любой...
Может на дерево залезть...
Гонять по комнате клубок...
Обои драть, сосиски есть...
Там столько можно-что нельзя...
За это там в тюрьму не сесть...
Осталось лишь закрыть глаза...
И посещаешь сотни мест...
Уж если честно вам сказать...
Того что там, не сыщешь здесь...
Так все же, что там за стеклом...
Уже наверно вырос лес ...
Где на деревьях высоко...
Пришел жестокости писессссс..?

Павлентий Чернов. 29.03.2016