Вот оно моё лето, а в нём вся моя жизнь

Наташа Гайя
Вот оно моё лето, а в нём – вся моя жизнь.
Ветер в спину рокочет – «Не робщи, продержись!».
Девять баллов под килем, десять - в точке под сердцем.
Ярко жёлтые платья, тщедушное тельце,
Ветер волны кидает в след ушедшим в пироге,
Море стонет упрямо - с ветром мы одиноки.
От-москитная сетка, от-загарные кремы,
Мы - подводные духи, мы - надземные девы.
В мире образной жизни – профиль мой не печальный.
В чём мои псевдо-судьбы? Кто же здесь - мой начальник?

Воспеваю припевом лета солнцестояние,
Я – заклятый привратник своих же желаний.
Вознестись бы повыше, сверху вниз наглядеться,
Чтоб спокойней стал разум и наполнилось сердце. 
Первой точкой заката, лёгкой дымкой рассвета,
Когда все – брат за брата, когда все – жизнь за лето. 

Как починят баркасы, то отправимся в скалы,
К нам причалят матросы, приведут к переправам.
По реке вниз с порога, с высоты водопада!
Да прибудет подмога, да проснётся отвага!
 
Возвратимся на берег посчитать недостачу,
Обнаружим, что целы и с добавкой в придачу.

Отпустить все сомненья, вознестись! И на круче
Сесть, болтая ногами, голоса лета слушать!